ФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Церковь Богов-Драконов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Неммерле
Олорин местного пошиба
Олорин местного пошиба
avatar

Сообщения : 313
Репутация : 3
Возраст : 23
Организация : Гильдия Магов
Мистическая энергия : 70/70
Колдовская сила : 35/35

СообщениеТема: Церковь Богов-Драконов   Вс Дек 18, 2011 5:59 pm

Восстание Райлена во времена Сотворения привело к расколу Церкви Девяти. Часть жрецов отринула власть Сегоя, и стала поклоняться непосредственным создателям этого мира.

Жрецы Богов-Драконов довольно нетерпимы к проявлениям свободомыслия. Они стараются искоренить как культы мелких богов, так и местные верования во власть кого-либо одного из демиургов. Так же они точат зубы и на «еретиков», священников Сегоя, однако не рискуют ввязываться в открытый конфликт, так как проблемы с Гильдией Магов им пока не нужны.
До времен Раскола дайны боролись с Гильдией Магов за влияние на династию Императоров, однако приход Хаоса и гибель последнего правителя подкорректировал их планы. Церкви Драконов и Гильдии пришлось забыть давние обиды и объединиться перед лицом общего врага.

Однако, низвергнув Красную Ложу, жрецы обвинили своих союзников в том, что именно магия послужила прорывом порождений Падшего.

Нельзя сказать, что проповеди дайнов убедили прихожан в виновности магов, однако данный ход серьезно подорвал позиции Гильдии и усилил позиции Церкви.

В нынешнее время церковь Богов-Драконов обладает ничуть не меньшим влиянием, нежели Гильдия Магов. Лишь на острова Рокк и Пальм не распространилась их власть.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://airen-rpg.forum2x2.ru/t15-topic
 
Церковь Богов-Драконов
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 ::  :: Об этом мире :: Организации сего мира-
Перейти: