ФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Гильдия Магов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Неммерле
Олорин местного пошиба
Олорин местного пошиба
avatar

Сообщения : 313
Репутация : 3
Возраст : 23
Организация : Гильдия Магов
Мистическая энергия : 70/70
Колдовская сила : 35/35

СообщениеТема: Гильдия Магов   Вс Дек 18, 2011 4:59 pm

Гильдия Магов берет свое начало еще с Времен Сотворения. Именно тогда, когда Сегой даровал семи магам высшую власть над силами, лежащими в основе мироздания, зародилось волшебство как таковое. Дабы избавить остальных от слепой покорности воле жрецов, первыми Хранителями была воздвигнута на Рокке первая башня магов, где они обучали будущих волшебников тайнам высшей силы и Языка Сотворения. Со временем одной башни на Рокке стало не хватать для обучения адептов, и тогда был воздвигнут Дворец Тайного Искусства, что ныне известен как Академия Рокка.

Так же на протяжении многих лет Рокк собирал под своей властью земли Архипелага, объединяя их в единую Империю. По решению Совета Ремесла, дабы удержать власть над провинциями и обеспечить достойный приток адептов в Академию, острова Архипелага были разделены на семь областей, над каждой из которой ведал свой Хранитель. По велению Совета, Хранители имели власть лишь над магической частью населения областей, простыми же смертными управляли владыки тех земель, в коих находилось отделение Гильдии. Совет Ремесла стал называться Советом Владык, или же Советом Хранителей. Так как все время Хранителей поглощало управление империей, в Академию стали набираться учителя из наиболее сведущих в своей области знаний магов. Так и появились Мастера Рокка.

Во времена Раскола многие Хранители, чья задача была защищать свои области от слуг Падшего, сами переходили на их сторону. Неполный Совет Владык не имел достаточной власти над волшебниками, и тогда велением Верховного Архимага был создан Совет Магистров, состоящий из учителей Академии и иных выдающихся чародеев, что в подобных ситуациях берет власть над Гильдией в свои руки....

Сейчас дела в Гильдии пошли более-менее нормально, Совету Мастеров удалось предотвратить приход Падшего и хоть как-то сохранить мир между прежними провинциями Империи. Хранители-отступники были казнены. Новые Хранители примкнули к Гильдии Магов.... Или остались не обнаруженными Рокком.
Совет Владык уже не вернулся к своей прежней власти и канул в Лету. Все дела Гильдии решаются великим или малым Советом Магистров.

Стоит упомянуть, что во Времена Раскола Советом Магистров было решено наложить запрет на такие разделы Школы Колдовства как демонология и черная некромантия, дабы не искушать волшебников вновь спровоцировать приход Хаоса.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://airen-rpg.forum2x2.ru/t15-topic
Неммерле
Олорин местного пошиба
Олорин местного пошиба
avatar

Сообщения : 313
Репутация : 3
Возраст : 23
Организация : Гильдия Магов
Мистическая энергия : 70/70
Колдовская сила : 35/35

СообщениеТема: Re: Гильдия Магов   Вс Дек 18, 2011 5:17 pm

Пройдя Испытание и получив посох, мага приводят к присяге, где он клянется быть верным делу Гильдии а так же хранить знание Языка Творения от непосвященных. После этого он считается членом Гильдии Магов и становится Стажером. Этот ранг пока не дает особых привилегий, по сути, это тот же ученик. Зачастую стажеры получают Наставника, который курирует их деятельность до достижения более высоких рангов.

Следующий ранг в Гильдии – Заклинатель. Получив его, стажер частично освобождается от надзора Академии и своего Наставника. Он еще не может брать себе учеников и у него нет доступа в Совет, однако в остальном его никто не ограничивает.

Достигнув ранга Магистра, чародей становится полноправным членом Гильдии Магов и получает доступ в Великий Совет. Отныне его свободы не ограниченна ничем. Он может стать придворным магом, уединиться в глуши для проведения исследований, остаться в Академии, помогая Мастерам, или же просто жить спокойной жизнью где то в деревне.

Иногда маги берут на себе бремя власти, и ныне они именуются Волшебниками. Волшебники курируют отделения Гильдии в городах, принимая заказы от горожан и следя за волнениями в мире.

Следующий шаг в карьере, это ранг Мастер-Волшебника. Мастера Рокка обязаны пребывать в Академии, обучая студентов и помогая Верховному Архимагу. Дабы поступить на должность, чародей обязан показать высшее мастерство в определенной школе заклинаний и умение обучить ей.
Так же, чародей, достигший ранга Мастера, становится вхож в Малый Совет Магистров.


Архиволшебник - владыка Гильдии Магов и ректор Академии. Это высшая власть в данной организации.
Как правило, пост Архиволебника передается от Наставника к ученику. Однако если прежний владыка умирает, не оставив преемника, его выбирает Совет Магистров. Чаще всего пост Архиволшебника занимают Хранители Космоса, властители магии.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://airen-rpg.forum2x2.ru/t15-topic
Неммерле
Олорин местного пошиба
Олорин местного пошиба
avatar

Сообщения : 313
Репутация : 3
Возраст : 23
Организация : Гильдия Магов
Мистическая энергия : 70/70
Колдовская сила : 35/35

СообщениеТема: Re: Гильдия Магов   Вс Дек 18, 2011 5:28 pm

Иногда жизнь ученого не представляет для стажера интереса. В таком случае он может вступить в Магический Легион, где будет мечем и магией Разрушения доказывать свою верность Гильдии.

Самое низшее звание в легионе – оруженосец. Они еще не являются полноправными членами Легиона, все для них еще впереди. Правда уже в этом ранге можно вкусить все «прелести» солдатской жизни.

Поднаторев в владении оружием и заклинаниях школы Разрушения, оруженосец становится боевым магом. Достигнув этого звания, чародей становится полноправным членом Магического Легиона, со всеми последствиями.

Наиболее проявившие себя боевые маги становятся Сотниками. Отныне они отвечают не только за себя и выполнение приказов вышестоящих чинов, но и за боевых магов и оруженосцев, находящихся под их командованием.

Капитан – это высшее звание в Легионе. Боевой маг, достигший этого звания, подчиняется напрямую Архиволшебнику и становится вхож в Малый Совет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://airen-rpg.forum2x2.ru/t15-topic
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Гильдия Магов   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Гильдия Магов
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 ::  :: Об этом мире :: Организации сего мира-
Перейти: